无障碍浏览

推进全覆盖 实现新作为 奋力推动审计工作高质量发展——滁州市召开全市审计工作会议

发布日期:2019-04-25   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

4月23日,滁州市政府召开全市审计工作会议。会议传达贯彻中央审计委员会、省委审计委员会第一次会议精神,总结2018年全市审计工作,安排部署2019年及今后一个时期全市审计工作任务。

市委常委、常务副市长金力出席会议并作重要讲话。金力强调,全市审计机关务必要把思想和行动统一到中央、省委、市委重大决策部署上来,认识新时代、研究新任务、把握新要求,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,有效发挥审计“体检”“查病”的基础性作用和“治已病”“防未病”的建设性作用,切实做到“六个全力聚焦”,全力服务滁州改革发展。一要全力聚焦重大政策跟踪审计;二要全力聚焦“三大攻坚战”相关审计;三要全力聚焦财政资金绩效审计;四要全力聚焦政府投资项目审计;五要全力聚焦经济责任审计;六要全力聚焦民生领域专项审计。

会议要求,做好2019年审计工作,全市各级审计机关和广大审计工作者,一要提高站位抓落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示批示精神,全面落实市委市政府部署要求;二要聚焦重点抓落实。切实做到“六个全力聚焦”,要明确主攻方向,分轻重缓急,理清思路,抓主抓重,形成杠杆效应,推动目标任务更好落实;三要创新举措抓落实。要统筹协调,整合各类审计资源,形成合力。要不断深化信息化技术在审计项目中的应用,强化以“大数据”为中心的数据式审计,提高审计工作效率,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州作出更大贡献!

会上,市审计局党组书记、局长杜永珍作了题为《推进全覆盖实现新作为奋力推动审计工作高质量发展》的工作报告。会议还通报了2018年审计发现主要问题。


(办公室  费向宇)




 

分享到: