无障碍浏览

走访摸实情 入户汇民意

发布日期:2019-06-11   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为提升创建宣传覆盖面,积极听取群众意见建议,帮助群众解决实际问题,将创建文明城市引向深入,5月31日下午,市审计局志愿者深入包保社区盛世华庭小区开展文明创建宣传入户走访活动。

普及创城知识。开展百人签名活动,宣传党委政府深入推进文明城市创建所采取的措施和取得的成效,提升居民对文明创建的知晓率,推进创城工作家喻户晓、深入人心。向居民发放《滁州市民文明手册》、《治安防范常识》等宣传资料,普及文明礼仪和创城知识。

掌握社情民意。深入居民家中,与居民零距离接触、面对面沟通,进一步赢得居民的信任、理解与支持;发放《创建全国文明城市调查问卷》,汇集居民对文明创建的意见和建议,认真解答居民的疑惑和问题,掌握居民对当前创建过程中的感受。对居民反馈的意见和建议进行汇总梳理、上报。

真心为民办事。立足于创建成果惠及百姓,走访过程中,针对一户军属反映现役军人身份证办理困难问题,志愿者详细记录了居民诉求,立即与有关部门联系咨询办理的流程和手续,及时向该户居民反馈。帮助居民解决生产生活方面存在的实际问题,使文明创建过程成为为居民办实事的过程。

                                        (经贸科)

分享到: