无障碍浏览

市审计局召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-01-22   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,2020年1月22日上午,市审计局召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。会议邀请市委宣讲团成员、滁州日报社党委副书记、总编王青教授作题为《实现中华民族伟大复兴的根本保障》的宣讲报告。局党组副书记、副局长钱朝农主持会议,局领导班子和全体干部职工参加会议。

王青教授从《决定》的诞生,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导,确保各项目标任务落实到位,《决定》的九个“第一”等六个方面进行详细的分析和讲解,对全会《决定》提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作了深入浅出的解读。

钱朝农在主持报告会时强调,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实推进主题教育整改落实情况“回头看”,确保各项整改和专项整治工作做细做深,不断巩固深化主题教育成果。要准确认识和把握审计工作面临的新形势和新要求,解放思想,创新理念,聚焦重点,着力推进审计工作“两统筹”和“全覆盖”,充分发挥审计“经济体检”作用,治已病、防未病,为我市经济总量跃居全省第三、全面建设现代化美丽新滁州作出审计贡献。


(局办公室   杨青)



分享到: