市委第五巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

发布日期:2017-06-21   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

2017年6月21日上午,市委第五巡察组对市审计局党组开展巡察情况反馈会议在市审计局会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记王强出席会议并提出整改要求,市委第五巡察组组长李义明代表巡察组反馈了巡察情况,市审计局党组书记杜永珍作了表态发言。

参加会议的有市委第五巡察组副组长李俊生及部分巡察组成员,市审计局领导班子成员及局机关、二级机构全体人员。

李义明组长指出,根据市委巡察工作统一安排,2017年4月10日至4月29日,市委第五巡察组对市审计局党组开展了巡察。巡察发现的主要问题是:党的领导核心作用发挥不力、党的建设存在薄弱环节、“两个责任”落实不到位、基础工作不规范等四个方面的突出问题。

李义明组长强调,市审计局党组要切实增强党建意识;压实两个责任;切实加强制度建设;严格执行“三重一大”决策制度;坚持不懈纠正“四风”;进一步规范权力运行机制。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记王强在讲话中强调,市审计局党组织和广大党员干部一要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,以旗帜鲜明讲政治的态度认真落实市委第五巡察组的反馈意见。坚持高标准、严要求,坚决有力的完成巡察整改任务,无论困难多大,都要坚决克服;无论任务多重,都要坚决完成。二要直面存在问题,紧绷管党治党之弦,扎实推进巡察整改工作。市审计局党组要以认真的态度完整认领,照单全收,同时要坚持问题导向,对巡察组反馈的所有问题都要建立台账,当做必答题即知即改、立行立改,以钉钉子的精神狠抓整改落实,确保取得实效。三要以整改促提升,不断压实管党治党责任。市审计局的广大党员领导干部既要正视问题,认清不足,更要清醒认识到巡察组给我们提出的意见是为了更好促进工作、推动发展,也是对干部的负责和爱护。要切实增强思想自觉和行动自觉,把巡察整改抓在手上,落实在行动上,真正把巡察整改作为提升管党治党水平的重要手段,把全面从严治党落到实处,真正以扎实而富有成效的整改实绩,回报市委的关心与厚爱。

杜永珍在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受市委巡察组的反馈意见;立即行动、迅速整改、全面整改、整改到位。成立整改工作领导小组,认真制定整改方案,细化分解任务,落实整改措施,全面抓好整改,自觉把思想和行动统一到巡察组的工作要求上来,切实把市委巡察组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,把巡察组提出的意见建议转化为加强党的领导、改进工作作风、推动工作落实、加快创新发展的实际行动,不辜负市委、市政府和巡察组对审计工作的期望,以实际行动为我市经济总量冲刺全省第三、全面建成小康社会、谱写美丽滁州新篇章作出更大的贡献。

(办公室)


市委巡察组领导主席台就座


市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记王强讲话并提要求



市委第五巡察组组长李义明代表巡察组反馈情况



市审计局党组书记、局长杜永珍作表态发言



市委第五巡察组巡察市审计局党组情况反馈会议





分享到: