滁州市首次由政府负责人向人大
常委会报告审计工作

发布日期:2017-08-25   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []


8月24日下午,滁州市人民政府副市长刘茂松代表市政府向市五届人大常委会第三十四次会议作2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,这是滁州市首次由政府负责人向人大常委会报告审计工作,充分体现了滁州市政府对审计工作的高度重视。

报告主要涵盖了市本级财政管理、部门预算执行、重大政策措施落实、重点民生项目、政府投资审计五大板块内容的审计情况。报告还首次将滁州经开区和苏滁园区财政决算情况纳入其中,完整地实现了对本级预算执行情况审计的全覆盖。

报告指出,2016年度市本级财政预算执行情况良好,财政收支管理总体规范;相关部门单位资金使用总体情况较好;各县(市、区)和部门单位能认真贯彻落实国家和省有关重大政策措施,取得了较好成效。同时,报告也指出了有关部门单位在财政预算管理、资金拨付使用、工程项目建设管理等方面还存在一些问题,对加强财政管理等提出了审计意见建议。

审计工作报告得到了市人大常委会的充分认可和高度肯定。下一步,市审计局将按照市政府的要求,落实审计整改销号制度,督促有关部门单位认真整改,切实提升审计监督效果。



(财金科)



分享到: