滁州市审计局与市教体局共商内部审计工作

发布日期:2018-02-22   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加强内部审计工作,提升内部审计工作质量,2月12日上午,滁州市审计局在市教体局组织召开了内部审计工作座谈会,与市教体局共商2018年度内部审计工作。市审计局调研员宋洪波、市教体局副局长王莉及市审计局和市教体局相关人员参加了会议。

会上,与会人员学习讨论了《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)和《安徽省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计实施办法(试行)》。市教体局就内控自我评价工作的开展、二级单位年度内审计划制定、重大资金执行管理情况专项审计等进行了经验交流。

宋洪波指出,市审计局要努力深化对内审工作的培训、指导与帮助,不断丰富培训内容和形式,加大交流沟通力度,进一步提升内审工作指导水平。同时,内审机构也要积极创新内审工作思路,突出审计监督重点,完善内审制度体系,进一步提升内审监督成效,为促进单位大政方针落实,财政收支规范发挥积极的作用。

王莉表示,通过两家共商共促,进一步加强了市教体局内部审计工作。同时,在开展预算执行和财政财务收支审计的基础上,积极探索开展对下属单位的经济责任审计,切实发挥好内部审计的积极作用。


(经责局)






 

分享到: