立足新起点 担当新使命 不忘初心 再创审计事业新辉煌

--滁州市召开全市审计工作会议

发布日期:2018-04-10   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

4月8日,滁州市政府召开全市审计工作会议。会议传达贯彻全国、全省审计工作会议精神,总结2017年全市审计工作,安排部署2018年及今后一个时期全市审计工作任务。

市委副书记、市长许继伟出席会议并作重要讲话。市委副书记、常务副市长朱诚传达了李克强总理关于审计工作的重要指示精神。市政府秘书长焦义朝宣读了2017年度优秀审计项目通报。市审计局党组书记、局长杜永珍通报了2017年审计发现问题情况,作了题为《立足新起点 担当新使命 不忘初心再创审计事业新辉煌》的工作报告。各县(市、区)政府主要负责同志、审计局长,市直相关单位主要负责同志及财务负责人等270多人参加了会议。

会上,市长许继伟从审计服务经济社会发展作用进一步发挥;审计工作质量进一步提高;审计整改力度进一步加大;审计基础建设进一步加强四个方面充分肯定了2017年全市审计机关取得的新成绩。

许继伟强调,全市审计机关要把审计工作更好地融入经济社会发展全局,找准审计监督与促进发展的最佳结合点和切入点,加强对重点领域、重点部门、重点行业、重点资金的审计监督,切实做到“六个更加注重”,全力服务滁州改革发展。一要更加注重重大政策跟踪审计;二要更加注重预算执行效益审计;三要更加注重政府投资项目审计;四要更加注重经济责任审计;五要更加注重民生领域专项审计;六要更加注重资源环境审计。许继伟进一步强调,各级各部门要切实把审计工作摆上重要位置,加强领导,全力支持,落实责任,积极为审计工作创造良好环境,真正发挥审计监督的重要作用。

会议强调,做好2018年审计工作,全市各级审计机关和广大审计工作者,一要围绕统一思想狠抓落实,要切实把思想统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到审计服务高质量发展目标上来,统一到市委、市政府及上级审计机关决策部署和许市长的重要讲话精神上来。围绕全市经济社会发展大局,坚持依法审计,文明审计,以更高的标准,更严的要求,更科学的方法,创造性的开展好审计工作。二要围绕聚焦重点抓落实。切实做到“六个更加注重”,全市各级审计机关要有聚焦重点、各个击破的执行力,要明确主攻方向,分轻重缓急,理清思路,抓主抓重,形成杠杆效应,推动目标任务更好落实。三要围绕提升质量抓落实。从思想上、制度上、能力上抓好质量提升。四要围绕开拓创新抓落实。要更新审计理念,创新审计管理,创新审计方式方法。要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,求真务实,开拓创新,努力完成今年各项审计工作任务,为冲刺总量全省第三、决胜全面建成小康社会、开创现代化新滁州建设新局面作出新的更大贡献!


(办公室)









分享到: