市经信委(国资委)主任经责和单位预算执行审计同时展开

发布日期:2018-05-10   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

5月9日上午,市经信委(国资委)宁建斌同志任期经济责任履行审计和单位2016-2017年度预算执行及其他财政收支情况审计进点会在市经信委召开。市审计局党组副书记、副局长、审计组长钱朝农及审计组成员,市经信委领导班子成员,内设科室及下属单位负责人参加会议。

会上,审计组宣读了审计通知书,解读了本次审计实施方案。钱局长就做好此次审计工作,对被审计单位提出三点建议:一是要全面认识审计,充分理解审计。审计的目的是规范和提升被审计单位预算执行质量和经济责任履行,是为了更好地促进被审计单位的发展。二是要积极支持,全力配合审计。要及时完整提供相关资料,积极配合相关审计延伸工作。同时明确分管领导和具体联系人。三是要正确对待和处理审计中发现问题。即知即改和规定时间整改相结合。

同时,钱局长对审计组提出四点要求:一要认真履行职责,完成规定动作。严格执行审计实施方案,把握重点,注重实效。二要加强沟通,密切配合。把握和珍惜审计机会,学习部门业务,学习好的做法,促进审计工作。三要审慎研判发现问题,力求做出客观公正和精准的审计评价。四要严格遵守审计“八不准”和保密纪律,自觉接受被审计单位监督。

市经信委(国资委)负责同志宁建斌和李继宏分别作了表态性发言,一致表示将全力支持、高度重视和配合审计组工作,全面准确及时提供有关资料,及时解答审计组提出问题,确保审计任务圆满完成。

会后,审计组对宁建斌同志履行经济责任情况进行了民主测评。


(局办公室 吴倩)




分享到: