滁州市审计局“三出台”将依法行政工作推向深入

发布日期:2018-05-11   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

2018年以来,市审计局严格落实关于全面依法治国的战略部署,紧紧围绕建设法治政府的目标,立足大局、突出重点,明确责任、强化措施,通过出台三项文件,将依法行政工作推向深入。

一是出台依法行政工作要点,明确工作重点。该局在总结历年工作经验的基础上,结合工作实际,制定出台《滁州市审计局2018年度依法行政工作要点》,明确当前和今后一段时间依法行政工作目标和任务,清晰工作步骤和安排等具体措施,引导全体审计人员把思想和行动统一到依法行政、依法审计的重要部署上来,大力推进依法行政工作。

二是出台学法用法计划,提高法治意识。该局于年初制定学法用法计划,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面依法治国的战略部署,扎实推进“七五”普法宣传教育,着力提升审计执法人员法律素养,提高依法执审能力。

三是出台审计项目质量检查办法,加大执法监督力度。为进一步加强审计项目质量管理和监督,规范审计行为,提高审计质量,该局出台了审计项目质量检查办法,通过加大对执法的监督力度,推动依法审计、依法行政工作向深入发展。


(法规科   周甄莉)


分享到: