市审计局结合全国文明城市创建大力宣传“双提升”工作

发布日期:2018-05-14   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步提升人民群众的安全感和对政法机关的满意度,加大党员干部、群众对“双提升”的认识和了解,2018年5月12日上午,市审计局文明创建志愿者冒雨来到盛世华庭小区(怡园)和湖心雅苑小区结合全国文明城市创建活动大力宣传“双提升”工作。

当日上午,市审计局志愿者在两个集中宣传点现场发放《群众安全感满意度“双提升”工作应知应会十条》宣传单300余份,现场接受群众咨询百余次,向小区群众宣传综治平安建设应知应会、各类安全防范常识、“两抢一盗”、电信网络诈骗和交通法规等与群众息息相关的政策法律法规知识。随后,市审计局志愿者按照“干部联户”任务分解,两人一组开展入户宣传,深入群众家中宣讲综治相关知识,听取居民意见和建议。

通过集中宣传和入户走访,营造了浓厚的宣传氛围,激发广大人民群众支持、参与社会治安综合治理和平安滁州创建工作的热情,提升了群众的知晓率、认同率、参与率和满意率,为滁州市2018年全面提升人民群众安全感和对政法机关的满意度打下了基础。


(法规科 杨青)

分享到: