市审计局开展全国文明城市创建“单位联网干部联户同创”行动宣传及志愿服务活动

发布日期:2018-05-15   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入推动全国文明城市创建工作,5月12日周六上午,市审计局在盛世华庭怡园和湖心雅苑小区开展“干部联户同创”行动。局领导班子成员、副县级以上干部及局机关全体干部职工50余人参加此次活动。

志愿者在2个小区分别设立“联户同创”行动宣传点,向小区居民发放创城宣传资料,开展创城测评调查问卷,提高创建全国文明城市的群众知晓率和参与度。志愿服务者自带扫帚、抹布等劳动工具,开展清除公共绿地的杂草,捡拾烟头杂物,清扫地面环境整治志愿服务,积极营造干净、整洁、卫生的办公环境,形成人人参与、人人共享的环境整治氛围。
为了确保入户工作顺利进行,消除群众的排斥感,市审计局为入户干部职工统一制作了“入户工作证”和志愿者服装,做到“统一着装,持证入户”,并携带《共建全国文明城市 共享幸福美好家园》致全体市民的一份信、《滁州市创建全国文明城市测评调查问卷》,入户宣传文明城市创建。同时,市审计局为入户干部职工印制了“文明创建民情日记”,记录个人创建工作开展情况,确保创城有痕、创城有效。

通过集中宣传和入户走访,调动了群众创建的积极性,营造了“创建为我,我为创建”的良好氛围,引导广大市民从自己做起,从家庭做起,积极参与和支持文明创建工作。本次活动共计发放宣传资料500余份,入户走访267户。 


(局办公室  吴倩)







分享到: