滁州市审计局“三结合、三促进”深入推进法治宣传工作

发布日期:2018-05-15   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步深入学习宣传《审计法》等法律知识,大力弘扬法治精神,滁州市审计局以“三结合、三促进”积极开展法治宣传工作,努力营造法治文化,大力弘扬法治精神,深入推进法治宣传工作。

一是将审计普法与联网共建联户同创相结合,推动法治宣传进社区。根据《滁州市审计局关于印发“单位联网干部联户同创”活动方案的通知》相关部署,按照“干部联户同创”任务分解,两人一组开展入户宣传,深入群众家中宣讲审计法律法规相关知识,通过此次宣传活动,增强了全社会对审计法规的了解和学习,促进了社会广大公众对审计工作的理解和支持,增强了审计工作的透明度及社会影响力。

二是将审计普法与审计项目实施相结合,促进法治宣传进机关。充分利用审计组的力量进行普法宣传,在审计项目实施中向被审计单位和干部职工宣传审计职能职责和相关审计法律法规,更好地让更多的人理解审计、支持审计、宣传审计,促进审计法律法规贯彻落实,为法治滁州建设营造良好的法治环境。

三是将审计普法与扶贫工作相结合,促进法治宣传进乡村。根据《滁州市审计局关于进一步加强扶贫审计坚决推动打好脱贫攻坚战的意见》相关要求,为更好地发挥审计监督服务脱贫攻坚的促进保障作用,该局深入扶贫联系点,宣讲扶贫资金专项审计相关法律法规,确保扶贫政策精准落实、扶贫资金精准使用、贫困户的利益得到精准保护。


(法规科  周甄莉)


分享到: