深入群众促服务,传播文明促创城

——市审计局积极开展创建全国文明城市联创共建工作

发布日期:2018-05-18   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入推进全国文明城市创建工作,市审计局按照市文明办,市直机关工委的统一安排和部署,周密部署、积极行动,全力做好包保社区联创共建工作,受到了社区居民的一致好评。

一是加强前期调研。为进一步摸清底数,做到创建工作有的放矢。自4月份中旬开始,局党组副书记、副局长钱朝农带领相关人员多次深入包保紫南社区实地走访,实地查勘了社区环境卫生、绿化以及创城宣传情况。并召开了社区干部、居民代表和物业代表参加的座谈会,详细了解群众的需求和该社区创城工作重点、难点问题。

二是加强部署推动。4月28日,市审计局召开创建全国文明城市工作动员会,会上对“党建带群建,合力抓创建”工作作出了全面动员部署,号召全局同志统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感做好创城各项工作。5月11日,局召开了创建全国文明城市工作推进会,对创建工作进行再动员、再部署、再推进,在全局范围内营造了良好的创城工作氛围。

三是加强宣传发动。充分利用横幅、LED电子屏、微信公众号、广告宣传栏、局门户网站等载体,广泛深入宣传创建全国文明城市活动,努力让创城的内容、标准及要求家喻户晓、人尽皆知。通过在局网站设置专栏、编印简报、建立文明创建工作微信群,在全局上下营造了浓厚氛围。

四是加强责任落实。成立了局主要领导担任组长的创城工作领导小组,下设综合组和宣传组,统筹我局创建工作的规划部署、组织协调和督导检查。印发了《滁州市审计局“单位联网干部联户同创”活动方案》,对联网联创工作,明确了要求,按照职责分工,逐户逐项落实,严格落实责任制,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全员参与的创建局面。

(信息技术科  李文涛)

分享到: