无障碍浏览

凤阳县审计局积极参与“政府会计实务培训班”

发布日期:2019-06-04   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为适应新时期财政审计工作需要,进一步提升审计人员岗位胜任能力,5月29日,凤阳县审计局安排多名审计人员积极参加凤阳县举办为期两天的“行政事业单位政府会计实务培训班”。

此次培训重在指导行政事业单位政府会计实务操作。主要以政府会计制度、会计科目使用说明,报表格式以及编制说明等,并以具体政府会计实务操作为例,紧紧围绕新旧制度衔接,会计科目转换,会计核算等实务逐一培训讲解,对会计实务专业知识的针对性较强。

通过此次培训,审计人员能够更好的学习理解并掌握新会计制度,提高了对行政事业单位审计的专业能力,深入调整会计知识结构,提升审计人员的业务素养,增强审计监督能力。



(凤阳县审计局  尹荣)

分享到: