无障碍浏览

来安县审计局与甘肃省大数据审计应用培训班交流基层信息化审计经验

发布日期:2019-06-04   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

来安县审计局近年来大力探索信息化审计,充分利用多种信息化技术开展审计工作,注重整合多方面的审计数据,突破审计项目专业障碍,在审计信息化平台建设、审计分析模型构建、审计信息化人才培养、解决“人少事多”的审计工作瓶颈等方面取得长足进展。

5月22日,来安县审计局受邀,对在南京审计干部培训学院举办的甘肃省大数据审计应用培训班的学员进行授课并展开交流,课程以“基层计算机审计发展”为主线,为期半天。来安县审计局主要负责人就县级计算机审计发展情况进行简要概述,县审计局计算机审计人员参与授课。

课程围绕财政扶贫资金审计,详细介绍了来安县审计局在财政扶贫资金审计中对数据采集及分析、项目进展及延伸等方面开拓创新,积极探索化繁就简的审计方法,运用VB代码编辑器、WPS表格函数、数据透视表、制图功能、Sql-Server数据库、手持GPS设备等简单的信息化工具对财政扶贫资金审计涉及的15个部门及单位、九大工程的扶贫项目和措施进行全面梳理、精准定位,在财政扶贫资金审计“审什么、怎么审”等方面提出了建树性的参考样本。

课程交流阶段,甘肃省大数据审计应用培训班学员纷纷表示授课形式新颖,使用的审计方法和技术简单、易懂、实用,为今后的审计信息化工作提供了很好的模板。


(来安县审计局)

分享到: