无障碍浏览

天长市审计局派员参加文明单位测评验收工作

发布日期:2020-01-13   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年12月20日,由天长市文明办牵头召开了第十二届天长市文明单位、文明村镇及文明行业先进单位和示范窗口测评会在天长市委宣传部小会议室举行,市委宣传部、市委文明办负责同志到会,介绍情况,并就测评验收工作作了详细说明、要求。来自全市滁州市级文明单位及市级以上文明单位的分管文明工作的人员近40人参加会议。天长市审计局作为滁州市文明单位派员参加会议和测评验收相关工作。

根据《天长市文明单位、文明村镇创建管理办法》的有关规定,12月23日至28日,利用一周时间,市文明办组织对申报2017至2019年度天长市文明单位、文明村镇及天长市文明行业先进单位、天长市行业示范窗口的415个单位开展测评验收工作,共分11个测评小组,每组三人。会上宣布了测评验收工作纪律。介绍了测评方法,主要采取实地察看(看单位整体环境、创建氛围营造和员工精神面貌),查看档案资料(主要看2018至2109年度文明创建材料、专柜专盒分类建档),听取情况汇报(简单介绍文明创建工作情况等)。测评结束后,每组把各单位测评成绩从高分到低分排序,(分文明单位、文明镇、文明村、文明社区、文明行业、先进单位、文明行业示范窗口六类分开打分成绩排序)报市文明办。

会后,各测评验收小组按工作要求,利用一周的工作时间,按照各自认领的分工,测评工作方法,分赴各被测评验收单位进行测评验收,各小组工作人员来自不同单位,他们团结协作、严肃认真,客观公正,实事求是,及时圆满地完成了测评验收工作。


(天长市审计局 程年生)



 

分享到: