无障碍浏览

审计机关严执法,违规违纪受处理

发布日期:2020-01-13   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

近期,在对某镇领导干部任期经济责任审计实务中发现,该镇城管中队存在大额现金滞留账外未及时缴入财政专户的问题,审计部门严肃追责、问责,下达审计移送处理书,交由镇纪检部门予以处理。

审计发现,2017年4月至2019年8月,该镇城管执法中队分别从镇财政所领取镇自制收费收据数十本和行政事业往来票据一本用于收取“公共运行维护费”。期间,有三本收据(1本行政事业往来票据、2本自制收费收据)未及时缴销,开票款项合计6.37万元,长期滞留在城管执法中队经办人徐某处,未及时缴存财政专户。审计期间,审计人员严肃指出了徐某的不当行为,并责成督促徐某,于发现问题的当日将余款6.37万元缴入市财政非税专户。

审计机关在出具审计报告的同时,还对上述该镇执法中队队员徐某不当事项和行为,下达了审计移送处理书,移送该镇纪委依法查处。并要求将处理结果于收到审计移送处理书之日起90日内及时书面告知审计机关。

后经审计处理书的落实情况反馈.该镇纪检书记会同财政所所长对该镇执法中队队长曾某、队员徐某分别进行了戒勉谈话,队长曾某、队员徐某均表示从此违规违纪事件中汲取教训,认真学习财经知识,加强法治观念,严肃财经纪律,绝不再犯同样错误。

审计部门做到了善于发现问题,还要及时帮助解决问题,对违纪违规问题,严肃查处,决不姑息。做到有始有终,善做善成。


(天长市审计局)


 

分享到: