施工组织设计在结算审计过程中的重要性

发布日期:2018-03-09   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

在结算审计过程中,审计人员总会认为施工组织设计可要可不要,起不到多大的作用,往往忽视了施工组织设计的重要性。

施工组织设计是施工单位在保证工程达到施工验收规范的前提下,提出各种施工方案,并从技术和经济上进行对比,最后审定的方案。在结算审计中如果不了解工程方案是“如何做,做什么”,结算就会出现“怎么算,算什么”的尴尬困境。做到基础施工的工作面宽度,按经过批准的施工组织设计计算,施工组织设计无规定时,按相关定额规定计算;在结算过程中灌注桩干作业成孔,涉及到含不含泥浆等问题,如果没有基本施工方案,可能造成多套子目。

由此可见,在结算审计过程中,施工组织设计需要引起重视。


                                                                                                                                       (全椒县审计局)

分享到: