定远县审计局多措并举扎实开展精准扶贫工作

发布日期:2018-05-16   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、市、县扶贫工作会议要求,坚决打赢脱贫攻坚战。2018年,该局把开展精准扶贫工作作为全年工作的重要内容。

一是召开会议安排扶贫工作。高度重视扶贫工作,在每次召开的局务会例会上,均对扶贫工作作出安排,要求包包贫困户的机关干部摸清帮扶对象困难情况,有针对性开展精准扶贫工作。

二是开展扶贫慰问工作。县审计局将每月20日定为“审计扶贫日”,每月统一开展一次集中扶贫慰问工作,并要求全体职工认真履行社会职责,深入结对帮扶对象家中,认真查看扶贫资料,解决他们的生活困难。局审计人员多次给贫困户送去米、面、油等生活必需品,做到了切切实实、认认真真开展扶贫帮扶工作,受到了帮扶对象和当地村居干部的一致好评。

三是开展扶贫宣传工作。县审计局还将宣传扶贫政策和扶贫工作动态作为开展好扶贫工作的主要抓手,一是在省、市审计局门户网站宣传扶贫工作动态,将局机关扶贫工作开展情况及时在网站上予以宣传;二是在深入贫困户开展扶贫工作的同时,广泛宣传国家、省和市、县精准扶贫政策措施,做到政策宣传无遗漏,着重做好对重点人群、重点内容的解释答疑工作;三是对局机关职工在精准扶贫中涌现的好典型、好经验、好做法,在局机关会议上进行表彰,激励全体干部职工以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,坚决打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。


(定远县审计局)


 
    

分享到: