定远县审计局开展精准扶贫活动

发布日期:2018-05-16   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

2018年5月14日,县审计局局长陈必如同志带领班子成员及扶贫干部到藕塘镇冉周村调研指导精准扶贫工作,并走访慰问贫困户。

该局领导班子听取了村支两委对本村基本情况、产业发展状况、脱贫计划及当前该村所面临的困难的汇报。陈必如向村干传达精准扶贫工作的意义和目标,并学习了定组扶{2018}33号关于印发《定远县实施“六大”专项行动推进脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项整改工作方案》的通知,强调此次调研的目的,一是结合大排查活动,逐村逐户开展在走访,与贫困群众面对面,开展问困、问需交流;二是我局帮扶责任人要做到走访联系贫困户全覆盖,开展一次全面、深入、细致的走访,了解贫困户生产生活动现状,帮助解决实际困难。同时指出,要做到真扶贫、扶真贫、见实效,就必须要高度重视、要多研究多想扶贫办法,并要了解掌握脱贫攻坚工作落实和问题整改,抓好落实。

会后,该局领导干部又马不停蹄的奔赴贫困户家中,对包保贫困生产生活中遇到的困难进行了解,并鼓励他们要树立生活信心,在党的扶贫政策的扶持下,自立自强去掉穷根。


(定远县审计局)




分享到: