无障碍浏览

滁州市审计局2019年第1号公告:滁州市审计局2018年四季度重大政策措施 落实情况跟踪审计整改公告

发布日期:2019-04-19   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)和安徽省审计厅《关于印发全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》(皖审财〔2018〕28号)明确的2018年度第四季度审计要点,我局派出9个审计组,对市本级和8个县(市、区)截至2018年11月贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。审计政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况、精准扶贫情况。现将审计整改公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况方面存在的问题

1.全椒县存在以转让债权等方式减少代偿额的现象。

2.定远县诚信担保有限公司信息披露不规范。

(二)精准扶贫政策贯彻落实情况方面存在的问题

1.南谯区存在违规领取危房改造补助资金现象。

2.来安县存在违规享受危房改造补助资金现象。

3.凤阳县存在违规领取扶贫补助资金现象。

4.天长市个别扶贫项目结余资金未及时收回。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

截至2019年3月,上述2018年四季度报告中反映的已经到达整改期限的6个问题已全部整改。

    

滁州市审计局
                               2019年4月19日


分享到: