滁州市审计局审计结果公告(2017年第19号)

发布日期:2017-11-03   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []
市招商局2015-2016年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年4月11日至2017年5月12日,市审计局对市招商局2015-2016年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

市招商局为市财政一级预算单位。市财政局批复2015年度市招商局支出预算为642.03万元,全年实际支出586.56万元,其中:基本支出368.10万元,项目支出218.46万元;2016年度市招商局支出预算为691.09万元,全年实际支出583.38万元,其中:基本支出360.02万元,项目支出223.36万元。

审计结果表明,市招商局基本能够遵守预算法等相关财经法规的规定,但存在相关支出手续不完善现象。

二、审计发现的主要问题

2015年2月付北京招商分局公务接待费2.10万元,未附审批单。

审计处理情况和建议

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,要求市招商局整改。同时,建议:严格执行预算法和行政单位财务制度的规定,加强对预算支出和招商工作经费的管理,未经批准不得改变预算支出的用途。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,市招商局正在积极整改,市审计局将跟踪督促,具体整改结果由市招商局向社会公告。

                                     

滁州市审计局
    2017年11月2日
分享到: