无障碍浏览

明光市审计局以廉政建设促审计发展

发布日期:2019-05-07   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

明光市审计局认真贯彻落实十九届中央纪委三次会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,以廉促审,为审计事业发展保驾护航。

一是提高政治站位。该局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断提高审计人员的政治站位,坚决贯彻落实好全面从严治党要求。将党风廉政建设抓在手中、落实在行动中,以提高政治站位为统领,全面推进廉洁从审。          

二是聚焦审计重点。该局在履行审计监督职能的同时,助力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。揭示防范金融风险,及时发现扶贫领域问题,打好蓝天保卫战。重点关注“中央八项规定精神落实情况”、三公经费使用情况、津补贴发放情况,及时发现重点领域党风廉政建设存在问题并督促整改到位。   

三是强化自身建设。该局以常态化抓党性教育为根本,深入开展廉政警示教育,引导审计人员进一步强化党性思维,严守纪律和规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要求审计人员在从事审计工作中严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,积极营造审计机关风清气正的良好环境。


(明光市审计局)

分享到: