无障碍浏览

以案明纪 引为镜鉴

发布日期:2019-05-07   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

4月28日下午,天长市审计局召开审计干部反腐倡廉警示教育学习研讨会,全体审计干部职工参加会议。

会上,首先专题学习审计署编印的《审计干部反腐倡廉教育警示录》中某县审计局投资审计中心原干部程某某受贿案和某市辖区审计局原干部何某某玩忽职守受贿案两个案例。接着,该局四名审计人员结合以上两名审计干部违法违纪案例进行会议交流发言,大家纷纷表示,要以反面典型案例为镜鉴,时刻反思这些违法违纪人员的惨痛教训,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在今后的审计工作中,不忘初心,牢记使命,做一个守纪律、讲规矩、敢担当的审计人。

会议要求,全体审计干部职工要以案明纪,以案醒人,要以习近平总书记提出的以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信为标尺,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到遵规守纪,遵纪守法,争做一名信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计人。


(天长市审计局)

分享到: