认真抓好党组中心组理论学习 引领全局工作全面发展

发布日期:2018-01-30   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

定远县审计局党组坚持把党组中心组学习作为提高政策理论水平和工作能力的重要途径,作为带动全局党员干部加强政治理论学习、牢固树立科学审计理念的一项重要基础工作,积极倡导求真务实的学风,认真抓好落实。

一是抓好学习计划制订与落实,加强组织领导。该局通过制订《党组中心组学习办法》,明确学习目的、学习原则、组织管理和学习要求,认真落实局主要负责人作为中心组学习“第一责任人”职责,建立了主要负责人亲自抓、班子成员按分管范围协助抓、局办公室承办的中心组学习领导机制。

二是注重五个“紧密联系”,丰富学习内容。在学习中,注重紧密联系中国特色社会主义理论体系,紧密联系习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系党和国家重大战略部署和重要会议精神,紧密联系审计中心工作,紧密联系党风廉政建设,紧密联系干部队伍建设,重点开展政治理论、政策理论、作风建设、廉政教育及干部选拔任用等专题学习,用科学理论武装头脑,指导审计工作实践。

三是突出“四个结合”,拓展学习形式。在学习过程中,通过采取将“课堂”学习与调查研究相结合、扩大参与范围与专题学习相结合、日常学习与理论研究相结合、理论学习与主题教育活动相结合的方式,有效提高中心组成员主动学习、认真思考、靠前谋划、学以致用的自觉性和积极性。

今年以来,党组通过切实贯彻落实党组中心组学习制度,精心组织开展各项学习活动,有效地促进了领导干部将理论学习成果转化为干好审计工作的能力和本领,有力地推动了审计工作的全面发展。我局荣获安徽省卫生先进单位、全省审计系统“审计理念创新年”先进集体、滁州市文明单位、全市审计机关综合考评第一名、县党风廉政考核优秀奖、县脱贫攻坚先进帮扶单位、县社会管理综合治理优秀单位等表彰。


(定远县审计局)

分享到: