滁州市审计局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-04-16   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

4月13日,滁州市审计局召开党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,中央、省、市纪委全会和全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年党风廉政建设工作,部署2018年主要工作任务。局党组书记、局长杜永珍出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长高中伟作工作报告,局党组成员、纪检组长赵永学在会上提了要求,局党组副书记、副局长钱朝农主持会议。

杜永珍指出,市审计局深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,管党治党取得显著成绩。杜永珍强调,在肯定成绩的同时,我们要直面自身存在的问题和不足,清醒地分析判断管党治党总体形势,坚持问题导向,保持政治定力,切实承担起党风廉政建设和反腐败的责任使命。同时,要紧密结合实际,进一步明确思路、把握重点、把今年的目标任务谋划好,把工作举措落实好,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

杜永珍强调,全体审计干部要主动担当作为,认真抓好党风廉政建设工作各项任务。一是要严格落实从严治党责任。压紧压实主体责任,切实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是要不断加强廉政思想教育。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规,学习掌握《准则》和《条例》。树牢“四个意识”,做合格党员。三是要不断加强制度建设。领导班子要发挥好表率作用。要认真查找廉政风险点和薄弱环节,建立教育、制度、监督三者并重的廉政体系,构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的政治环境。四是要持续加强作风建设。要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行审计纪律“八不准”要求。大兴调研之风,坚决落实中央和省、市重大决策部署。四是要强化监督执纪。运用好监督执纪“四种形态”,加强“咬耳扯袖”,让红红脸、出出汗成为常态。加强对重点岗位、重点领域和重点环节廉政风险排查和防控。健全“三员”监督网格化体系,着力构建长效机制。

会上,杜永珍同志分别与分管领导、分管领导与科室负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书,部分科室负责人在会上作了述职述廉报告。


(办公室)

分享到: