滁州市审计局四措并举深入推进廉洁从审

发布日期:2018-05-03   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,市审计局全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委二次全会精神,按照省纪委十届三次全会和市纪委六届三次全会部署要求,采取四项措施,深入推进廉洁从审。

一是签订廉洁从审承诺书,构筑廉洁自律防火墙。要求审计组在审计项目实施前,必须与驻局纪检组签订廉洁从审承诺书,承诺严格执行审计财经法规,自觉遵守党纪政纪和审计工作“八不准”纪律,以及相关党风廉政建设制度,通过签订廉洁从审承诺书,把审计机关廉洁从审、严格执行审计工作纪律落实到审计一线工作人员,增强审计人员遵纪守法的自觉性,构筑廉洁自律防火墙。

二是设置廉政监督员,营造干净干事氛围。为构建监督制约机制,推动党风廉政建设工作的深入开展,在审计组中设立廉政监督员, 扩大廉政监督的辐射面,完善了对审计一线人员权力运行的监督制约机制,营造了干净干事业的工作氛围,促进了审计机关的廉政建设。

三是送达审计纪律监督卡,规范审计执法行为。将审计纪律监督卡与审计通知书一并送达被审计单位,旨在监督审计人员在审计实施期间执行审计工作纪律“八不准”的情况,廉政监督卡的设置规范了审计执法行为,确保执法行为不再‘任性’。

四是开展审计回访,加强审计廉政建设。驻局纪检组回访时认真听取被审计单位对审计组人员及加强和改进审计工作的意见和建议,主要目的是及时全面了解审计组审计期间履行审计职责,遵守审计“八不准”纪律,提高工作效能情况。通过审计回访,进一步提高了审计人员的执纪意识、责任意识和底线意识,强化了对审计权力的监督制约,推进了审计队伍党风廉政建设。



(法规科 周甄丽)

分享到: