明光市审计局“四个抓好”全面加强党的建设

发布日期:2018-05-07   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为全面加强党的思想、组织、作风、廉政建设,把全面从严治党引向深处,明光市审计局多途径、全方位进一步加强党的建设,为审计工作的开展提供坚强的政治保障。

一是抓好思想理论建设。该局积极贯彻党的十九大精神,认真加强党的思想理论建设,把《党章》、《习近平治国理政(第二卷)》、习近平系列重要讲话精神列入党组中心组、三会一课、全体党员学习会等学习内容,并通过“两学一做”活动使思想理论学习常态化、制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,积极拥护党的决策,全心全意为人民服务。

二是抓好基层组织建设。该局注重党支部建设工作,全力支持基层党组织标准化建设,配齐配强支部班子,积极开展发展党员、扶贫帮困、结对共建、爱国主义教育等活动,使基层党组织软硬件工作上台阶,党支部活动丰富多彩,党员干部教育有阵地,发挥基层党组织的“党建细胞”作用。

三是抓好干部作风建设。该局通过民主生活会、组织生活会等平台,充分发扬民主,在自我剖析的基础上,相互提出对方的不足,并针对梳理的问题逐一制定整改措施,使“四风问题”得以遏制,改变党员干部的工作作风,提升党员干部的自身形象。

四是抓好党风廉政建设。该局始终将廉洁从审抓在手中,通过常态化廉政教育、加强风险排查、抓早抓好监督执纪第一种形态等方式加强全体审计干部的党风廉政建设工作,同时在审计工作中关注“三公经费”、“津补贴发放”等重点审计事项,积极配合巡察工作,助力反腐倡廉工作的开展。


(明光市审计局)

分享到: