浅谈人资分离带来的审计问题

发布日期:2018-05-07   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

随着干部交流的日益频繁,借调、上挂、下派等多种干部交流的形式和人事关系的多样化,使得在审计过程中,常常会遇到一些新问题。如一个单位人员身份多样化,有借调,有挂职,有的干部虽在A单位上班但工资却不在A单位发,也有的干部不在A单位上班但是福利却在A单位发……造成此种现象的原因是人事关系与工资关系的分离,即工资关系并不随着人事关系的调动而迁移。

如果一名干部的人事关系随着职务的变动到了一个新的单位,但工资关系仍在原单位,是否会造成两边都领取工资、福利的情况呢?答案显然是肯定的,因为这名干部虽然工资关系不在现在的单位,但是他在现在的单位干事业、做贡献,应该获得相应的福利待遇;同样的,虽然不在原单位上班,但该发的工资、福利,原单位也会因为人情人面等原因适当发放一些。特别是一些领导干部,甚至可能出现这个单位发过了那个单位又重复发放的现象。从某种程度上说,人资分离容易滋生问题,违背了公平正义。

在某个审计项目中,审计组发现该单位有多名工作人员多年前就被借调到外单位担任领导职务,其工资关系却仍在该单位,工资和福利都分文不少,并且通过延伸调查这些领导干部现任的单位发现,这些同志有重复领取一些相同名目的福利的情况,有些原单位没有的福利在现任单位发放,甚至出现虽然不在原单位上班却同样领取周末及节假日加班费的现象。究其原因,就是因为人事关系与工资关系的分离,工资关系并没有跟着人事关系的变迁而变迁、确定而捆绑。

要想解决人资分离带来的一系列问题,笔者认为需要从以下几方面着手:一是组织上在决定干部职务变动的同时应与人社局、编办等相关部门做好衔接工作,将其编制也由原单位调整变动到新单位,坚持编制与人员身份相统一、相对应,无论是临时性还是长期性的用人关系都要做到资随人定,资跟人走。二是对于人资分离的干部所在的原单位和现单位要做好工资关系的对接,杜绝重复发放、多头发放工资福利的情况。三是领导干部自身要提高认识,职务变动时要积极主动申请编制的调动工作,坚持原则,坚持实事求是,勿以利小而贪之,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。


(天长市审计局)

分享到: