无障碍浏览

辞旧迎新,春训开启工作新篇章

发布日期:2019-03-05   作者:滁州市审计局    来源:滁州市审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

新年伊始,辞旧迎新,节后上班第一天便开始了春训。

早在年假之前,统计春训意见的时候,大家就纷纷提出自己想要学习的内容,充满了学习的热情。根据大家的需求,并且针对当前工作中的短板,领导对春训课程进行安排,不仅有我们平常工作中遇到的专业知识培训,还有一些办公软件操作的培训,为期5天的春训安排的满满当当。

在步入工作之前,我以为上班之后就是做好工作,没想到还有春训,不过想想自己身为审计人员,的确应该不断学习,扩大自己的知识面,提升自己的工作能力。抱着这样的想法,我积极投入到春训学习之中。

在春训学习过程中,大家都充满了热情,积极与授课人互动,并且认真做好笔记。在这短短几天的学习中,我发现自己的知识面不够广泛,很多方面的知识了解的不够透彻,就连简单的办公软件ppt也有很多我根本不知道的功能。在这样的情况下,我更加认真的去听每一节课,不放过任何一个知识点。此次春训内容都是与我们日常工作息息相关的,具有很强的实用性,不仅有专业知识培训,比如:乡镇党政主要领导干部经济责任审计相关知识、领导干部自然资源离任审计相关知识,还有经济责任审计报告的格式修订的讲解,甚至就连中央经济工作会议等文件精神也有涉及,不但弥补了我在学校学习时的空白,而且丰富了我的专业知识。

在这次的春训中,令我印象最为深刻的就是关于公交卡优惠补贴审计的学习。当我看到授课的同事为我们演示一个个代码,告诉我们一个个公式,以此来验证公交卡优惠是否合规的时候,我感受到了自己专业知识的狭隘。我曾以为这看起来并不复杂的审计项目,原来包含了这么多的专业知识,与此同时我也更加佩服我的同事前辈们,他们不断地学习,不断地进步,并且毫不吝啬的与我们分享,他们不断向前并且带领大家一起前进的精神更值得我们学习。通过这次春训,我意识到无论做什么工作,都要端正态度,要不断学习各方面的知识来扩大自己的知识面,不断提高自身的政治修养,不断思考、不断总结、不断创新,珍惜每一次学习的机会。

俗话说“一年之计在于春”,新的一年工作已经开始了,我们应该通过这次春训打好基础,抱着学习的态度,工作的热情,开启新一年工作的篇章。


(天长市审计局)

分享到: