凤阳县审计局党组“三个方面”加强全面从严治党学习教育

发布日期:2020-05-22 10:44   作者:王笑娜    来源:凤阳县审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

近年来,凤阳县审计局党组坚定不移把党的政治建设摆在首位,始终坚持将旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终。以党的政治建设为统领,通过“三个方面”加强全面从严治党学习教育,引导全体党员干部切实增强“四个意识”。

一是深入推进,加强政治理论学习。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育为主线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、党纪、党规以及习近平总书记系列重要讲话精神。

二是不断坚持,建立健全廉政教育制度。将党章、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规作为必学内容纳入廉政教育,逐步建立健全与审计工作相融合的廉政教育制度,根据审计工作特点,坚持将常态化教育与审计现场有针对性的教育相结合,不断完善廉政教育制度。

三是创新模式,推进临时党小组学习教育。针对审计人员经常在外开展审计项目的实际情况,创新党组织工作机制和党组织活动模式,在审计项目现场建立临时党小组,明确小组长和学习委员,及时开展廉政教育与党建活动,将全面从严治党落实到审计工作的方方面面。