当前位置:首页 > 信息发布 > 审计文化

请善待自己的单位

发布日期:2021-01-07 09:57作者:张健健来源:凤阳县审计局阅读:字体【  

读“善待你所在的单位”话语虽然朴素,但话句句真谛,道出了许多职场中的真理与规则,耐人寻味。

要常怀感恩,感恩是做人的基本要素,在家庭我们要感恩我们的父母,因为他们给了我们生命,含辛茹苦把我们养育成人,感恩我们的兄弟姐妹,感恩我们另一半,因为有了他们我们才体会到人间的亲情、温暖,有了他们的陪伴,我们的人生才如此完美与多滋多味,在单位我们要感恩我们的单位,它给了我们赖以生存的物质基础,提供了实现人生价值的平台。因此我们要常怀感恩之心,感恩就是要忠于党,忠于单位,忠于审计事业,要认真履行宪法与法律赋予我们的审计职业,以热情饱满的心态对待审计,心无旁骛地投入到工作中。

认真落实好每一项工作,把每一项工作做实、做透、做精。树立审计威信,为审计事业锦上添花,让单位以我们为荣。我们要感恩单位的人,是他们教会了我们许多为人处事的道理,因为有了他们,我们才会很快融入到单位这个大家庭,在我们遇到困难时是他们伸出友谊之手,雪中送炭。

一名员工的价值所在,需要单位这个平台来展现,只有有了平台,个人的价值才能得到体现,所以在竞争日益激烈的今天,我们更要珍惜当下,珍惜工作,善待自己的单位,珍惜我们现在拥有的一切。人生的道路上没有自动扶梯那样便捷的工具,必须靠自己的双脚前行,必须靠自己的力量攀登,在“空谈误国,实业兴邦”的坚实步履中收获自己丰盈的人生。