市审计局“一对一”帮扶南谯区 提升新进人员计算机应用水平

发布日期:2020-05-18 17:30   作者:高新玲    来源:市审计局经贸科    阅读: 次   字体:[] [] []

5月14日上午,市审计局针对南谯区审计局电子数据审计现状,安排对南谯区新进人员开展计算机应用技能培训,培训内容主要为运用《财政数据采集》、AO2011等审计软件采集电子账套、查看电子账等计算机应用操作。

当前计算机应用已成为现代职业的一项必备技能,只有从计算机应用技能入手,才能解决当前县级审计机关面临的人手不足、人才匮乏的困境。一是要大力宣传引导,采取措施引起审计人员高度重视。引导其克服畏难情绪,增强审计人员应用计算机的必要性和紧迫性。二是要大力实施计算机培训,提高审计人员素质。采取以审带训、以熟带生等培训方式,突出培训的实效性;同时,选派具备审计经验和计算机基础知识的审计业务骨干参加外出脱产学习,以骨干带动整体。三是要大力推进考核机制,物质奖励与精神激励相结合。把计算机应用作为“一把手”工程,列入年度考核重点内容,举行计算机审计考核评比,对优秀人员给予表彰奖励。