当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

滁州市审计局关工委组织建设工作首创佳绩

发布日期:2020-12-25 16:14作者:郭怡馨来源:滁州市审计局办公室阅读:字体【  

12月24日,滁州市召开纪念滁州市关工委成立30周年暨全市关心下一代工作表彰大会,滁州市审计局关心下一代工作委员会喜获“市直单位关工委组织建设先进单位”称号。

滁州市审计局关心下一代工作委员会自2019年7月成立以来,在市关工委和局党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕中国关工委、省、市关工委工作大局,贯彻落实市关工委工作部署,以“领导班子建设好、五老作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好”为目标,积极发挥关工委职能作用,认真做好关心下一代工作。

坚持党建带关建,滁州市审计局关工委结合主题党日活动和精准扶贫等工作,把关爱留守儿童工作落到实处,近一年多来,市审计局积极组织“五老”参与对农村贫困儿童、留守儿童的关爱工作, 先后赴定远县大庙村和拂光村、凤阳县汊涧村走访慰问贫困户,给贫困家庭的留守儿童送上了书包、书籍和助学金,每到一处,“五老”们都勉励贫困儿童、留守儿童好好学习,自强自立,读书改变命运,长大后为国家作贡献。

在全市疫情防控形势向稳向好发展后,滁州市审计局关工委及时调整年度工作计划,在开展送温暖、献爱心、捐资助学、扶贫济困等活动之外增加了向“抗击新冠肺炎”新时代英雄学习等内容,教育下一代争做时代新人,把我党的红色基因传承下去。

扎实开展助力“创城”活动,滁州市审计局关工委积极响应市委市政府“创建全国文明城市”号召,积极参加“百名五老看创城”、“全城五老促创城”、“全城五老赞创城”活动,积极为“创城”鼓与呼,为“创城”作出了应有的贡献。