当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

滁州市审计局三项举措增强审理工作质效

发布日期:2021-01-07 16:26作者:唐毓来源:滁州市审计局 法规审理科阅读:字体【  

滁州市审计局紧盯审计项目质量提升,坚持把增强审计项目审理工作质效作为推进“质量强审”的重要抓手,多措并举,进一步发挥审计监督作用,控制审计风险,推动审计工作高质量发展。

一是充实审理力量。为进一步充实法规审理工作力量,去年年底,经局党组研究决定,安排专业人员到法规审理科工作,增强审理人员力量。

二是提高审理质量。局分管领导强化业务指导,对促进提高审理工作质量和水平,落实质量控制,加大对关键节点的风险管控。

三是发挥审理效能。召开审计业务会前,对每个项目审计取证的相关性、充分性进行把关,对审计报告中存在的定性是否准确、适用法律、法规、规章是否正确、处理处罚是否恰当等问题进行充分审理,提出建设性意见和建议。