当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

滁州市审计局普法宣传“四落实”

发布日期:2021-02-19 11:09作者:唐毓来源:滁州市审计局法规审理科阅读:字体【  

为切实抓好“七五”普法宣传工作,务求普法宣传工作实效,市审计局重点抓好四个落实。一是时间落实。每月拿出专门时间组织干部职工进行法律法规学习,做到学法时间可串不可占。二是制度落实。做到自学有笔记,听课有记录,并将干部的普法学习与岗位责任制挂钩,《审计法》等相关法律法规业务测试成绩一般的不得担任主审。三是教材落实。为干部职工购买《民法典》以及订阅与审计工作相关的法律法规资料,保证了干部职工学法用法的需要。四是人员落实。除安排专人负责普法宣传外,积极邀请法律顾问作专题讲座和辅导。为了巩固学习成果,通过举办法律知识竞赛、社区普法宣传等活动,积极引导审计人员和广大群众提高学法、懂法、知法、用法的积极性和自觉性,不断丰富业务知识和法律常识,使广大审计干部的法制意识不断增强,执法用法水平不断提高。