定远县审计局开展火灾应急疏散逃生演练

发布日期:2020-05-21 09:28   作者:陈太凤    来源:定远县审计局    阅读: 次   字体:[] [] []

5月20日,定远县审计局开展火灾应急疏散逃生演练,此次演练目的是进一步增强机关干部职工的安全意识,掌握应急逃生本领,提高自救互救能力,并以此促进全社会安全意识的养成和提升。

开展演练采用了“先培训,后示范,再实操”的演练形式。今年5月12日是我国第十二个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。此次火灾应急疏散逃生演练模拟了办公区突然发生火灾的情景,实地演练了发生火情、确认火情、疏散人员、处置火情、清点人员的全过程。

通过此次消防安全知识培训和消防演练的开展,有效提高了审计机关干部职工的消防安全意识和自防自救能力,使大家充分认识到了火灾的危害严重性和做好日常防火工作的必要性,为确保我局全年安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

由于组织有序,疏散得当,演练达到了预期目的,取得圆满成功。