凤阳县审计局“三个三”扎实做好意识形态工作

发布日期:2021-02-18 08:40作者:李传云来源:凤阳县审计局阅读:字体【  

近年来,凤阳县审计局党组牢牢掌握意识形态工作领导权,毫不松懈把意识形态工作主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到“三个三”,扎实开展意识形态工作,取得明显成效。

“三个明确”,强化部署。一是明确组织领导,成立以党组书记、局长为组长的意识形态工作领导小组,全面安排部署意识形态工作;二是明确工作责任,把意识形态建设责任任务与党组分工、廉政建设、百分量化考核紧密挂钩,不放空档不留死角;三是明确工作任务,把意识形态建设纳入全年工作计划,与全局工作统一安排部署、统一检查考核。

“三个落实”,有序推进。一是落实局党组中心组关于意识形态理论学习课程安排,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的相关论述,学原著务求精准、记体会重在精细、专题讨论联系实际;二是落实支部党小组党规学习考核考勤制度,每月由各党支部组织学习习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,让意识形态学习成为全局干部职工的规定学习内容;三是落实学用结合监督考核制度,局党组成员坚持以身作则带队伍,各支部书记支委在意识形态理论学习中,坚持做到理论学习与交流学习心得、撰写心得体会相结合,以学习促进工作,将学习成果运用到实际工作中去。

“三个结合”,务求实效。一是结合“学习强国”推动意识形态理论学习,要求党员干部参与率达到100%,定期对党员干部“学习强国”使用情况进行通报;二是结合局党组中心组学习大力弘扬社会主义核心价值观,采取理论学习与专题调研相结合,确保局党组成员每人每年撰写一篇意识形态学习建设的调研文章;三是结合“主题党日”活动强化党员干部的纪律观念,党组书记带头讲党课,看党报、党刊,对照身边的先进典型和违纪违法事例动之以情、晓之以理,让全局干部职工明确前进方向、树立正确的世界观、荣辱观、价值观。