当前位置:首页 > 信息发布 > 审计文化

追梦路上的审计人

发布日期:2022-07-21 15:46作者:叶婷婷来源:南谯区审计局阅读:字体【  

犹记得2020年的冬天,我初到审计局。那时还没有领会到审计工作的压力,以为作为会计专业的我,凭着自己会计师的理论知识和工作经验,可以信手拈来,较好的胜任审计工作,等真正走上审计岗位,才体会到“书到用时方恨少”的尴尬。

经过一年多时间的学习,原来审计工作并不是简单的翻阅凭证、查看资料、查找问题,它是一项专业性和实践性很强的工作,要求审计人要有过硬的政治素养、扎实的业务技能、严谨的工作作风、勇于创新的审计精神……

习近平总书记强调:“打铁还需自身硬”。作为审计人,一方面要及时学习党的精神与政策规定,紧跟时代步伐,求真务实、真抓实干,传递审计正能量;另一方面,要不断加强业务学习,掌握国家各项财经法规,掌握计算机技术和相关专业知识。

每次审计业务培训学习,无论是班子成员还是审计新人都踊跃参加,不放过任何自我学习提升的机会。大家都在边工作边学习,边学习边提升,比学赶超,各个练就了一双“火眼金睛”。作为一名刚休完产假的宝妈更是一刻不敢松懈,更要加强理论和业务学习。

“严谨细致、创新拼搏”,这是我接触审计工作以来最深的感悟。作为一名审计新人,恰是风华正茂时,更应继往开来再出发。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台,要坚持以立身立业立信为标尺,不忘初心,切实担负起审计工作的职责和使命。拥抱梦想奋力拼搏,努力做新时代的追梦人。