当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

滁州市审计局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神

发布日期:2022-08-01 08:47作者:吴倩来源:滁州市审计局阅读:字体【  

7月28日上午,市审计局召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达学习侯凯审计长在署党组理论学习组专题学习研讨时的讲话要求和省委审计委员会第五次会议精神,总结上半年审计工作开展情况,推进布置下半年重点任务。局党组书记、局长许同亚主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市审计机关认真贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,全面落实市委审计委员会会议部署和全国、全省以及全市审计工作会议要求,紧紧围绕党委、政府工作中心,及时制定年度工作要点和审计项目计划,健全完善审计整改机制,着力推动助企纾困等重大政策落实,加强审计成果开发运用,积极贯彻落实“一改两为五做到”要求,持续深化模范机关和干部队伍建设,全面开展常态化经济“体检”,依法履行审计监督职责,强化审计整改和结果运用,以敢于担当、敢于面对问题、敢于揭示问题的作风和精神,有力有序推进各项工作,取得了积极成效。

会议强调,习近平总书记高度重视审计工作并对审计工作作出一系列重要讲话和重要指示批示,明确了审计的职能定位、目标任务、实现路径和工作要求,为进一步做好新时代审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市审计机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对审计工作的决策部署上来,认真落实好上级审计机关和市委、市政府各项工作要求。要强化思想认识,提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神作为首要政治任务,自觉对标,深入学思践悟,坚持服务大局,坚持依法审计,持续推动审计工作全市“一盘棋”,不断提升审计质量,以高质量审计监督保障全市经济社会高质量发展。

会议强调,下半年审计工作要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实好侯凯审计长讲话要求,按照省委审计委员会第五次会议部署安排,围绕党委、政府中心工作和上级审计机关工作要求,高质量完成年度审计工作任务,尽早谋划明年审计项目计划。持续压紧压实被审计单位整改主体责任,高质量推进审计整改见人见事、有力有效、常态长效。要坚持以审促改,建立健全常态化“回头看”工作机制,全面构建“发现问题、整改问题、避免问题”的工作闭环,加强整改评估,推深做实审计“下半篇文章”。全面落实“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,加强审计干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的“审计铁军”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。