当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

滁州市审计局赴来安县三城村调研

发布日期:2022-08-30 11:27作者:郭怡馨来源:滁州市审计局阅读:字体【  

8月24日上午,滁州市审计局党组书记、局长许同亚,赴来安县三城镇三城村看望局驻村选调生,调研乡村振兴工作。局党组成员、副局长朱哲参加调研。

许同亚一行与三城镇主要负责同志、三城村“两委”干部和驻村选调生等进行了座谈交流,认真听取了驻村选调生在村工作学习情况和三城村乡村振兴工作情况。

在听到镇、村两级负责人肯定局驻村选调生驻村以来所做工作,许同亚指出,驻村选调生的成长与镇、村干部的关心、帮助和大力支持密不可分,驻村选调生要珍惜基层锻炼的宝贵机会,沉下心来,扑下身子,在农村的广阔天地中担当作为。

许同亚对局驻村选调生提出四点要求:一是要摆正位置,弘扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统,扎根基层,融入群众,在农村的大熔炉、大课堂、大舞台中充分地锻炼自我,增强党性、磨练意志、提升境界、增长才干。二是要加强学习,“三人行必有我师焉”,在基层工作中积极向优秀村干部学习,提高群众工作能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。三是要用情服务,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,结合当地实际,打开思路,为群众办好事、办实事。四是要严于律己,从严从实加强自我管理监督,时刻自警自省,扣好人生的“第一粒扣子”。