当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

市人大常委会听取和审议市本级2021年度审计工作报告

发布日期:2022-09-02 15:01作者:李冰雪来源:滁州市审计局阅读:字体【  

8月30日上午,市审计局党组书记、局长许同亚受市政府委托,在市七届人大常委会第五次会议上作了《关于滁州市本级2021年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

审计工作报告重点围绕市财政部门组织本级预算执行、部门预算执行、经开区苏滁高新区预算执行、重大政策措施落实、重大项目和重点民生资金及国有资产管理六个方面发现的问题向市人大常委会作了汇报,并从深化预算管理制度改革、强化预算执行控制、强化重点领域监管及健全审计整改长效机制四个方面提出了审计建议。

8月30日下午,市人大常委会对审计工作报告进行了分组讨论与审议,委员们对今年的审计工作报告给予高度评价,认为审计报告反映问题翔实具体,质量较高。大家认为,近年来市审计局紧紧围绕滁州市改革发展稳定之大局,依法全面履行审计监督职责,主动作为,尽职担当,既发挥了审计经济体检的作用,又发挥了审计“治已病、防未病”的作用。委员们就进一步增强审计结果的运用提出了建议,并要求市政府督促相关部门持续抓好审计发现问题整改工作,确保问题及时全面整改到位并建立健全长效机制,年底市人大常委会将听取并审议审计整改情况报告。