当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

邓继敢就贯彻落实全省审计整改推进会精神提出要求

发布日期:2022-09-09 17:20作者:丁玉娇来源:滁州市审计局阅读:字体【  

9月7日上午,在全省审计整改工作推进视频会召开后,滁州市委常委、常务副市长邓继敢就抓好会议精神的贯彻落实提出要求。

一要进一步加强整改工作领导。各地各部门要通过召开党委常委会、党组会,政府常务会议、专题会议、听取专项汇报等,认真部署审计整改工作,及时研究审计查出问题的处理意见。二要进一步压实整改责任。审计部门要建立问题清单,分类提出整改要求,抓好跟踪督促检查,对账销号;被审计单位要制定整改方案,建立整改任务清单,抓好整改落实,及时将整改结果书面报审计部门;主管部门要履行监管责任,在职责范围内对审计整改工作进行监管,推动被审计单位整改到位。三要进一步强化整改监督合力。持续深化审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事等主管部门贯通配合的监督长效机制,市、县两级效能办、政府督查室、审计部门要组成联合督查组,开展审计整改联合督查,深入推进审计发现问题的整改落实,在更高层面上发挥常态化“经济体检”作用。四要进一步深化审计结果运用。继续将审计整改情况纳入对各地、各部门政府目标管理绩效考核;将领导干部经济责任审计和自然资源资产审计结果及整改情况,纳入地方领导班子党风廉政建设责任制检查考核内容和市委巡察内容,作为考核、任免、奖惩被审计领导干部重要参考。